Equações com três variáveis
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações com três variáveis
Oi pessoal! Alguém pode meajudar com essa?
Sabendo que 3x-y-10z = 0 e que x + 2y -z =0, calcule o valor de (x³ + x²y)/ (xy² - z³); sendo z diferente de 0.
Obrigada!:face:
Sabendo que 3x-y-10z = 0 e que x + 2y -z =0, calcule o valor de (x³ + x²y)/ (xy² - z³); sendo z diferente de 0.
Obrigada!:face:
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Equações com três variáveis
(3x - y - 10z) - (10x + 20y - 10z) = 0
-7x - 21y = 0
x = -3y
(3x - y -10z) - 3(x + 2y - z) = 0
-7y - 7z = 0
z = -y
________________________
(x³ + x²y)/ (xy² - z³) = x²(x + y)/(xy² - z³) =
9y²(-2y)/(-3y³ + y³) = -18y³/(-2y³) = 9
-7x - 21y = 0
x = -3y
(3x - y -10z) - 3(x + 2y - z) = 0
-7y - 7z = 0
z = -y
________________________
(x³ + x²y)/ (xy² - z³) = x²(x + y)/(xy² - z³) =
9y²(-2y)/(-3y³ + y³) = -18y³/(-2y³) = 9
Re: Equações com três variáveis
Muito obrigada Werill!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Equações com três variáveis
movida para Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Limite - Três Variáveis
» Limite de três variáveis
» Equações do 2º Grau: mudanças de variáveis
» Resolva por separação de variáveis (Equações Diferenciais)
» Limite - Três Variáveis
» Limite de três variáveis
» Equações do 2º Grau: mudanças de variáveis
» Resolva por separação de variáveis (Equações Diferenciais)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|