PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por Ransg Qua 12 Mar 2014, 12:19

Sistema 81JFHxE

O resultado do gabarito é: a - b; a + b

Ransg
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/01/2014
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Mar 2014, 12:28

b(x + y) - a(x - y) = 4ab --> x(b - a) + y(a + b) = 4ab --> y = [4ab - x.(b - a)](a + b)

x(a + b) + y(a - b) = 2.(a - b).(a + b)

Substitua y pelo valor obtido na 1ª equação e calcule x

Depois calcule y pela 1ª equação

Mãos à obra !!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos