PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por victornery29 Seg 04 Abr 2016, 11:19

A soma das idades de quatro amigos é 98. Todos têm idades distintas e o mais velho tem 3 anos a mais que o mais novo. Se multiplicarmos as idades dos dois amigos mais velhos obtemos:

(A) 650
(B) 728
(C) 783
(D) 837
(E) 840
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por ivomilton Seg 04 Abr 2016, 11:38

victornery29 escreveu:A soma das idades de quatro amigos é 98. Todos têm idades distintas e o mais velho tem 3 anos a mais que o mais novo. Se multiplicarmos as idades dos dois amigos mais velhos obtemos:

(A) 650
(B) 728
(C) 783
(D) 837
(E) 840
Bom dia, Victor.

N = mais novo
N+3 = mais velho

Lista das idades:
N + N+1 + N+2 + N+3 = 98
4N + 6 = 98
4N = 98 - 6 = 92
N = 92/4
N = 23

Identificando os dois mais velhos:
N+2 = 23+2 = 25
N+3 = 23+3 = 26

25*26 = 650

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por victornery29 Seg 04 Abr 2016, 12:17

Boa tarde. Mestre Ivomilton.

Muito obrigado pela resolução!

Forte abraço!


Última edição por victornery29 em Seg 04 Abr 2016, 14:38, editado 1 vez(es)
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por ivomilton Seg 04 Abr 2016, 13:02

victornery29 escreveu:Boa tarde, Sr. Mestre. Ivomilton.

Muito obrigado pela resolução!

Forte abraço!
Boa tarde, Victor.

Senhor e Mestre, somente o Senhor Jesus Cristo...
Nós, alunos sempre!
Tenha uma abençoada semana.
Grande abraço!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por victornery29 Seg 04 Abr 2016, 14:40

É verdade. (já editei)

Forte abraço!

Ótima semana e que Deus continue lhe dando saúde e paz.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos