PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN)Sistema

3 participantes

Ir para baixo

(CN)Sistema Empty (CN)Sistema

Mensagem por Cancho2008 Dom 17 Abr 2011, 17:25

Determinar k no sistema kx-6y=k-1 e 2x+3y=11 de modo que x e y sejam iguais.
a) k=3
b) k=61/6
c) k=1/2
d) k=7/6
e) k=31/5

Cancho2008
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 23/05/2010
Idade : 64
Localização : cacequi - RS

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Sistema Empty Re: (CN)Sistema

Mensagem por luiseduardo Dom 17 Abr 2011, 17:41

x = y

2y + 3y = 11
5y = 11
y = 11/5

k.y - 6y = k - 1
y(k - 6) = k - 1

(resolvendo ...)

k = 61/6

B
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Sistema Empty Re: (CN)Sistema

Mensagem por Matheus Basílio Dom 17 Abr 2011, 18:14

Só dando uma mínima explicação na resolução do luiseduardo.

Se x = y, onde tiver "x", você pode substituir por "y", assim como onde tiver "y" você pode substituir por "x", já que eles são iguais.
Matheus Basílio
Matheus Basílio
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins

Ir para o topo Ir para baixo

(CN)Sistema Empty Re: (CN)Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos