Sistema
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema
UFRGS - Se (x1,y1) é a solução do sistema [x sena - y cos a = 1; x cosa + y sena = 0 , então x²+y²-1 é
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Sistema
x sena - y cos a = 1
x cosa + y sena = 0
Determinante da matriz principal: D =
sena .... -cosa
cosa ..... sena ---> D = se²a + cos²a ---> D = 1
Dx =
1 .... -cosa
0 ..... sena ---> Dx = sena ---> x = Dx/D ---> x = sena
Dy =
sena .... 1
cosa .... 0 ---> Dy = - cosa ---> y = Dy/D ---> y = - cosa
x² + y² - 1 = sen² + (-cosa)² - 1 = (sen²a + cos²a) - 1 = 1 - 1 = 0
x cosa + y sena = 0
Determinante da matriz principal: D =
sena .... -cosa
cosa ..... sena ---> D = se²a + cos²a ---> D = 1
Dx =
1 .... -cosa
0 ..... sena ---> Dx = sena ---> x = Dx/D ---> x = sena
Dy =
sena .... 1
cosa .... 0 ---> Dy = - cosa ---> y = Dy/D ---> y = - cosa
x² + y² - 1 = sen² + (-cosa)² - 1 = (sen²a + cos²a) - 1 = 1 - 1 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|