PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SISTEMA

2 participantes

Ir para baixo

SISTEMA Empty SISTEMA

Mensagem por sdcoelho Ter 15 Mar 2016, 12:54

A soma das idades de Adriano, Baltazar, César
e Demétrio é 113. Carlos é 3 anos mais velho do que
Demétrio, que é 8 anos mais novo do que Adriano.
Adriano, por sua vez, é 2 anos mais velho do que Baltazar.
Daqui a 18 anos, Baltazar terá a seguinte idade:

(A) 46;
(B) 47;
(C) 48;
(D) 49;
(E) 50;
sdcoelho
sdcoelho
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA Empty Re: SISTEMA

Mensagem por Elcioschin Ter 15 Mar 2016, 13:48

C = D + 3 ---> I

D = A - 8 ---> II

II em I ---> C = (A - 8 ) + 3 ---> C = A - 5 ---> III

A = B = 2 ---> B = A - 2 ---> IV

A + B + C + D = 113 ---> A + (A - 2) + (A - 5) + (A - 8 ) = 113 ---> A = 32

B = A - 2 ---> B = 30
C = A - 5 ---> C = 27
D = A - 8 ---> D = 24

x = B + 18 ---> x = 30 + 18 ---> x = 48 ---> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA Empty Re: SISTEMA

Mensagem por sdcoelho Ter 15 Mar 2016, 13:56

Grato! : )
sdcoelho
sdcoelho
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 12/03/2016
Idade : 31
Localização : Queimados - RJ - BR

Ir para o topo Ir para baixo

SISTEMA Empty Re: SISTEMA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos