Sistema
Página 1 de 1
Sistema
Há dois anos, Mônica tinha a metade da idade que João terá daqui a cinco anos. A diferença entre as idades dos dois é de 15 anos. O produto das idades dos dois é igual a:
a) 888
b) 912
c) 918
d) 936
Desde já agradeço.
a) 888
b) 912
c) 918
d) 936
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Sistema
Idade de Mônica atualmente: x
Idade de João atualmente: y
''Há dois anos, Mônica tinha a metade da idade que joão terá daqui a cinco anos'', isto pode ser escrito da seguinte forma:
x-2=(y+5)/2
2(x-2)=y+5
2x-4=y+5
2x-y=9
''A diferença entre as idades dos dois é de 15 anos'':
y-x=15
y-x=15
2x-y=9
Resolvendo o sistema acima, você chega na conclusão que x=24 e y=39. Logo, o produto das idades dos dois é: x.y=24.39=936
Idade de João atualmente: y
''Há dois anos, Mônica tinha a metade da idade que joão terá daqui a cinco anos'', isto pode ser escrito da seguinte forma:
x-2=(y+5)/2
2(x-2)=y+5
2x-4=y+5
2x-y=9
''A diferença entre as idades dos dois é de 15 anos'':
y-x=15
y-x=15
2x-y=9
Resolvendo o sistema acima, você chega na conclusão que x=24 e y=39. Logo, o produto das idades dos dois é: x.y=24.39=936
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» sistema
» sistema
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» sistema
» sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|