Sistema
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema
Resolva o sistema:
{x²+y²=25
{2x-y=2
{x²+y²=25
{2x-y=2
Rpdo- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/11/2017
Idade : 24
Localização : Goiânia Goiás Brasil
Re: Sistema
Da segunda eq, temos:
2x-2=y
Voltando à primeira, temos:
x^2 + (2x-2)^2 = 25
x^2 + (2x-2)(2x-2) = 25
x^2 + 4x^2 -4x -4x + 4 = 25
5x^2 -8x + 4 = 25
5x^2 - 8x + 4 = 25
x' = 3.
x'' = - 7/5.
Voltando à segunda eq. com esses valores, temos:
2*3 - y = 2
6 - y = 2
y=4.
ou 2(-7/5) - y = 2
y = -4,8.
Soluções:
x' = 3 ; y'=4.
x''=-7/5 ; y''=-4,8.
2x-2=y
Voltando à primeira, temos:
x^2 + (2x-2)^2 = 25
x^2 + (2x-2)(2x-2) = 25
x^2 + 4x^2 -4x -4x + 4 = 25
5x^2 -8x + 4 = 25
5x^2 - 8x + 4 = 25
x' = 3.
x'' = - 7/5.
Voltando à segunda eq. com esses valores, temos:
2*3 - y = 2
6 - y = 2
y=4.
ou 2(-7/5) - y = 2
y = -4,8.
Soluções:
x' = 3 ; y'=4.
x''=-7/5 ; y''=-4,8.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sistema de três linhas (sistema Edison)
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» sistema
» Sistema
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» Sistema
» sistema
» Sistema
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|