PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema

5 participantes

Ir para baixo

sistema Empty sistema

Mensagem por Emanuel Dias Sex 24 Jan 2020, 21:31

\left\{\begin{matrix}
cos(senx)>0 & \\
sen(cosx)<0 &
\end{matrix}\right.


Como resolve?

Gabarito: pi/2+2kpi

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Jan 2020, 21:45

Testando para k = 0 ---> x = pi/2

sen(pi/2) = 1 --> 1 rad ~= 57,3º (1º quadrante) --> cos(1) > 0 --> OK

cos(pi/2) = 0 --> 0 rad = 0º --> sen0 = 0 --> 0 < 0 --> Falso

Por favor confira o enunciado e o gabarito.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Emanuel Dias Sex 24 Jan 2020, 22:05

Elcioschin escreveu:Testando para k = 0 ---> x = pi/2

sen(pi/2) = 1 --> 1 rad ~= 57,3º (1º quadrante) --> cos(1) > 0 --> OK

cos(pi/2) = 0 --> 0 rad = 0º --> sen0 = 0 --> 0 < 0 --> Falso

Por favor confira o enunciado e o gabarito.


O gabarito, está errado, segunda vez que isso acontece, eu digito o gabarito completo e ele sai cortado. Já tentei editar e não adianta. Vou mandá-lo aqui:


pi/2+2kpi

pi sobre dois mais dois k pi menor que x menor que 3 pi sobre 2 mais 2 kpi  

Novamente, meu gabarito está sendo cortado mesmo comigo digitando a mensagem inteira. Não sei oque está acontecendo.


sistema Scree196


Meu fórum ta todo bugado.


Última edição por Emanuel Dias em Sex 24 Jan 2020, 22:10, editado 2 vez(es)

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 24 Jan 2020, 23:13

Eu pensei e depois parei nisso:

cos(cos(pi/2-x))>0
sen(sen(pi/2-x))<0

Tentei montar, mas não consegui.Tenho que revisar esse assunto
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Leonardo Mariano Sáb 25 Jan 2020, 11:31

Faça um esboço do ciclo trigonométrico e verifique o seguinte:

cos(senx) > 0 --> senx está no intervalo [-1, 1], olhando no ciclo trigonométrico, é possível ver que o cosseno com os graus pertencentes a esse intervalo é sempre maior que zero:

cos(1º) > 0 
cos(-1º) > 0 
cos(0,5º) > 0

Então qualquer x(real) satisfaz essa condição.

sen(cosx) < 0 --> cosx está no mesmo intervalo acima, e do mesmo modo, olhando no ciclo trigonométrico, é possível ver que senx não pode estar no 1º quadrante, mas no 4º pode:

sen(1º) > 0
sen(0,5º) > 0
sen(-0,5º) < 0 
sen(-1º) < 0

Logo, apenas são permitidos os valores de ]0, -1].

-1 <= cosx < 0 --> cosx < 0 --> pi/2 +2kpi < x < 3pi/2 + 2kpi
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 493
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Giovana Martins Sáb 25 Jan 2020, 11:43

Emanuel Dias escreveu:
Elcioschin escreveu:Testando para k = 0 ---> x = pi/2

sen(pi/2) = 1 --> 1 rad ~= 57,3º (1º quadrante) --> cos(1) > 0 --> OK

cos(pi/2) = 0 --> 0 rad = 0º --> sen0 = 0 --> 0 < 0 --> Falso

Por favor confira o enunciado e o gabarito.


O gabarito, está errado, segunda vez que isso acontece, eu digito o gabarito completo e ele sai cortado. Já tentei editar e não adianta. Vou mandá-lo aqui:


pi/2+2kpi

pi sobre dois mais dois k pi menor que x menor que 3 pi sobre 2 mais 2 kpi  

Novamente, meu gabarito está sendo cortado mesmo comigo digitando a mensagem inteira. Não sei oque está acontecendo.


sistema Scree196


Meu fórum ta todo bugado.

Está bem bugado mesmo. Está aparecendo dois icones para agradecer no seu perfil kkkkk.

Esta caixinha está marcada para você? Se não estiver, marque-a.

sistema Scree199

Tente também dar espaços ao utilizar desigualdades, tipo: a < x < b. Veja se dá certo.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 25 Jan 2020, 12:39

Giovana Martins escreveu:
Emanuel Dias escreveu:
Elcioschin escreveu:Testando para k = 0 ---> x = pi/2

sen(pi/2) = 1 --> 1 rad ~= 57,3º (1º quadrante) --> cos(1) > 0 --> OK

cos(pi/2) = 0 --> 0 rad = 0º --> sen0 = 0 --> 0 < 0 --> Falso

Por favor confira o enunciado e o gabarito.


O gabarito, está errado, segunda vez que isso acontece, eu digito o gabarito completo e ele sai cortado. Já tentei editar e não adianta. Vou mandá-lo aqui:


pi/2+2kpi

pi sobre dois mais dois k pi menor que x menor que 3 pi sobre 2 mais 2 kpi  

Novamente, meu gabarito está sendo cortado mesmo comigo digitando a mensagem inteira. Não sei oque está acontecendo.


sistema Scree196


Meu fórum ta todo bugado.

Está bem bugado mesmo. Está aparecendo dois icones para agradecer no seu perfil kkkkk.

Esta caixinha está marcada para você? Se não estiver, marque-a.

sistema Scree199

Tente também dar espaços ao utilizar desigualdades, tipo: a < x < b. Veja se dá certo.


Sim está marcada, vou atentar para o espaço das próximas vezes. Obrigado aos três.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

sistema Empty Re: sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos