Sistema?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema?
Luísa gastou R$50,00 na compra de camisetas de mesmo preço e R$72,00 na compra de bermudas também de mesmo preço para seus filhos. Sabe-se que a
quantidade de bermudas foi o dobro da quantidade de camisetas e que o preço de uma camiseta e de uma bermuda juntos é de R$43,00.
Quantas camisetas e quantas bermudas Luísa comprou?
Determine o preço de cada camiseta e cada bermuda comprada, sabendo que as camisetas foram todos do mesmo valor e as bermudas também eram todas do mesmo preço.
quantidade de bermudas foi o dobro da quantidade de camisetas e que o preço de uma camiseta e de uma bermuda juntos é de R$43,00.
Quantas camisetas e quantas bermudas Luísa comprou?
Determine o preço de cada camiseta e cada bermuda comprada, sabendo que as camisetas foram todos do mesmo valor e as bermudas também eram todas do mesmo preço.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: Sistema?
Preço camisa: x
Preço da bermuda: y
Total de camisas(Tc) = 50/x
Total de bermudas(Tb) = 72/y
Tb = 2Tc--> 72/y = 2.50/x --> 18x-25y=0 (I)
x+y = 43 (II)
Resolvendo o sistema (I) e (II)
x = 25,00 e y = 18,00
Tc = 50/25 = 2 camisas
Tb = 72/18 = 4 bermudas
Preço da bermuda: y
Total de camisas(Tc) = 50/x
Total de bermudas(Tb) = 72/y
Tb = 2Tc--> 72/y = 2.50/x --> 18x-25y=0 (I)
x+y = 43 (II)
Resolvendo o sistema (I) e (II)
x = 25,00 e y = 18,00
Tc = 50/25 = 2 camisas
Tb = 72/18 = 4 bermudas
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos