PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Empty Sistema

Mensagem por gdaros Ter 07 Jul 2015, 11:46

O sistema {2x+y+2z=b-1, x+2y+z=b, x-y+z=1-b tem solução se, e somente se, b é igual a
a) -2
b) -1
c) 0
d) 1
e) 2

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Empty Re: Sistema

Mensagem por Fabinho snow Ter 07 Jul 2015, 12:30

2x+y+2z=b-1 (1)
x+2y+z=b  (2)

 x-y+z=1-b (3)



Repare que se fizermos (2)+(3)-(1) com os termos da primeira igualdade achamos 0, então o mesmo deve acontecer com os da segunda igualdade
>>>>  (1-b+b) -(b-1) = 0
>>> b =2

Fabinho snow
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos