PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA-00) Sistema

2 participantes

Ir para baixo

(AFA-00) Sistema Empty (AFA-00) Sistema

Mensagem por Willian Honorio Sáb 12 Nov 2016, 10:14

O sistema


é indeterminado quando:
a)ab=-1
b)ab-1=-1
c)a+b=-1
d)a-b=-1
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-00) Sistema Empty Re: (AFA-00) Sistema

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 Nov 2016, 11:23

|x + y| = a ---> Existem duas possibilidades:

1) x + y = a ---> y = a - x

x - b.y = - a ---> x - b.(a - x) = - a ---> x + b.x - a.b = - a ---> x = a.(b - 1)/(b + 1)

y = a - x ---> y = a - a.(b - 1)/(b + 1) ---> y = 2.a/(b + 1)

Para ser indeterminado ---> a = 0 ---> b + 1 = 0 ---> b = - 1

Alternativa B ---> a.b - 1 = - 1 ---> a.b = 0 ---> 0.(-1) = 0 ---> OK

2) x + y = - a ---> Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-00) Sistema Empty Re: (AFA-00) Sistema

Mensagem por Willian Honorio Sáb 12 Nov 2016, 18:14



  Obrigado, Elcioschin.

edit:não faz sentido escrever ab-1=-1... acredito que há um erro de digitação na questão, o que acarretaria alternativa c





se a=0, o sistema será indeterminado   ===> a+b=-1 ===> 0+(-1)=-1.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(AFA-00) Sistema Empty Re: (AFA-00) Sistema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos