PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

3 participantes

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 16:49

Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.
                                             
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.

Reescrevendo com algo de cultura geral (nem sei se o povo conhece o filme rs) de acordo com que a(o) hayzel falou....  considerem que é algo escrito sem rascunho rs e sem planejamento, diretamente aqui no fórum:


O filme "Quebrando o Tabu", estabelece uma relação íntima entre as drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70, quando o Estado visa diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas.  Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.


O filme "Quebrando o Tabu" estabelece uma relação íntima entre drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70. Nessa época, o Estado visava diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. Hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas.  Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar. 

É válido ressaltar, em um primeiro momento, o poder do tráfico nas regiões periféricas. Assim, a guerra contra o comércio de entorpecentes, que teve início em 1971 nos EUA - com o presidente Richard Nixon- se espalhou por vários países, entre eles, o Brasil. No entanto, o filósofo chinês Sun Tzu, em "A arte da guerra" dissertou que nenhum estado de guerra é benéfico para uma nação, o que corrobora para o celeuma da violência e perpetuação das drogas no cenário brasileiro, principalmente, entre os mais jovens. Prova disso é que a inércia dos governantes perante os problemas da sociedade insere incertezas na população - que não se sente protegida -. Ademais, o adolescente é aliciado desde cedo a fazer parte de todo o mecanismo gerenciador dessas comunidades, confrontando, assim, a ideia genérica do estado de educar a população para formar cidadãos. Isso posto, fica evidente a parcial incapacidade do governo em gerir situações de conflito e de alienação da população.  (11 linhas, grande demais, nao?)  


Última edição por xisdaquestão em Sex 03 Nov 2017, 22:02, editado 2 vez(es)

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Hayzel Sh Sex 03 Nov 2017, 17:11

Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, por conseguinte, com o aumento das regiões periféricas, a sociedade tem se deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.


Ficaria melhor com o uso de alguma cultura geral mais explícita. Mas eu gostei bastante dessa introdução.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 17:20

Hayzel Sh escreveu:Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, por conseguinte, com o aumento das regiões periféricas, a sociedade tem se deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.


Ficaria melhor com o uso de alguma cultura geral mais explícita. Mas eu gostei bastante dessa introdução.

A forma correta é tem se deparado ? cultura geral? tipo eu poderia utilizar um livro, filme algo assim ? mas e aquela questão que deve ter relação com o Brasil? ou isso não existe e é paranoia minha...

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Hayzel Sh Sex 03 Nov 2017, 17:27

A minha correção foi incorreta. Acho que, nesse caso, o certo é deparar com mesmo. 

Sim, cultura geral. Pode ser um livro, filme, filosofia ou similares que se relacionem com o tema. Depois, em um outro período, compare com o contexto brasileiro. Sua introdução está muito bem escrita, porém não totalmente autoral, na minha opinião.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 17:36

Hayzel Sh escreveu:A minha correção foi incorreta. Acho que, nesse caso, o certo é deparar com mesmo. 

Sim, cultura geral. Pode ser um livro, filme, filosofia ou similares que se relacionem com o tema. Depois, em um outro período, compare com o contexto brasileiro. Sua introdução está muito bem escrita, porém não totalmente autoral, na minha opinião.
Entendi, eu também gostaria de fazer algo autoral, o problema é que eles pedem algo engessado, então temos que ter uma "base de redação" que praticamente funcione com qualquer coisa, eles querem que metamos filósofo em tudo rs, isso é ridículo, só ano passado nas redações nota mil (que são as que ficam mais evidentes) o tal baumann deve ter sido citado em 30% das redações...  logo se eu fosse marcar o que tem de autoral em minha redação seria...

Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.   nem sei realmente autoral kkkkkkkkkkkkk mas que não foram "copiados" de outros textos...

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Hayzel Sh Sex 03 Nov 2017, 17:40

Realmente, é bem engessado. Mas se você não usar algo cultural de forma produtiva, vai perder ao menos 40 pontos na competência 3. Se não usar na introdução, pode ser na argumentação.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 17:48

Hayzel Sh escreveu:Realmente, é bem engessado. Mas se você não usar algo cultural de forma produtiva, vai perder ao menos 40 pontos na competência 3. Se não usar na introdução, pode ser na argumentação.
Entendi, sinceramente desconheço qualquer " cultura geral" para esse tipo de assunto não vem nada na cabeça, nenhum livro, o único filme que conheço que fala sobre o assunto é um filme nacional chamado "Quebrando o Tabu", só que não sei como citar em uma introdução de redação, no desenvolvimento eu citaria o livro Geopolítica das drogas... Vou discordar do que eu escrevi no item anterior, nas redações minhas e de pelo menos 70% das pessoas que vão fazer o enem já não existe mais nada de autoral, é uma junção do que deu certo em várias redações... isso empobrece o texto, mas vc mesmo sabe que mais vale um texto nas "normas" engessadas do enem que um bom texto fora das normas...

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Hayzel Sh Sex 03 Nov 2017, 18:00

A minha redação é bem fixa também, mas eu sempre uso cultura geral. Nesse tema de drogas dá pra citar o livro Admirável Mundo, de Aldous Huxley. Se você usar bem esse "Geopolítica das drogas" de que você falou no desenvolvimento pode ser que já supra a cota de cultura geral da redação.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Thanos Sex 03 Nov 2017, 18:13

xisdaquestão escreveu:Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.

                                              
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Bom, invadindo o tópico.. queria deixar minha sugestão, acho que ficou meio deslocado o " sobretudo " no início do parágrafo.. o restante foi bom, resgate histórico, tese e problematização, já em relação ao repertório sociocultural produtivo penso que deve ser encaixado no desenvolvimento e não na introdução.. como estavam discutindo.. já que a introdução geralmente deve ser ampla e não inicia nenhuma discussão sobre o tema.. somente trás um " apanhado geral " dele.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 18:19

Thanos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.

                                              
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Bom, invadindo o tópico.. queria deixar minha sugestão, acho que ficou meio deslocado o " sobretudo " no início do parágrafo.. o restante foi bom, resgate histórico, tese e problematização, já em relação ao repertório sociocultural produtivo penso que deve ser encaixado no desenvolvimento e não na introdução.. como estavam discutindo.. já que a introdução geralmente deve ser ampla e não inicia nenhuma discussão sobre o tema.. somente trás um " apanhado geral " dele.

Vc acha que eu poderia colocar Em especial ? no lugar de sobretudo? ou possui alguma dica ai que pode ser compartilhada, obrigado.

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 3 1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos