Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 3 de 3
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
Relembrando a primeira mensagem :
em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.
Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Reescrevendo com algo de cultura geral (nem sei se o povo conhece o filme rs) de acordo com que a(o) hayzel falou.... considerem que é algo escrito sem rascunho rs e sem planejamento, diretamente aqui no fórum:
O filme "Quebrando o Tabu", estabelece uma relação íntima entre as drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70, quando o Estado visa diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.
em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.
Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Reescrevendo com algo de cultura geral (nem sei se o povo conhece o filme rs) de acordo com que a(o) hayzel falou.... considerem que é algo escrito sem rascunho rs e sem planejamento, diretamente aqui no fórum:
O filme "Quebrando o Tabu", estabelece uma relação íntima entre as drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70, quando o Estado visa diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
O filme "Quebrando o Tabu" estabelece uma relação íntima entre drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70. Nessa época, o Estado visava diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. Hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
É válido ressaltar, em um primeiro momento, o poder do tráfico nas regiões periféricas. Assim, a guerra contra o comércio de entorpecentes, que teve início em 1971 nos EUA - com o presidente Richard Nixon- se espalhou por vários países, entre eles, o Brasil. No entanto, o filósofo chinês Sun Tzu, em "A arte da guerra" dissertou que nenhum estado de guerra é benéfico para uma nação, o que corrobora para o celeuma da violência e perpetuação das drogas no cenário brasileiro, principalmente, entre os mais jovens. Prova disso é que a inércia dos governantes perante os problemas da sociedade insere incertezas na população - que não se sente protegida -. Ademais, o adolescente é aliciado desde cedo a fazer parte de todo o mecanismo gerenciador dessas comunidades, confrontando, assim, a ideia genérica do estado de educar a população para formar cidadãos. Isso posto, fica evidente a parcial incapacidade do governo em gerir situações de conflito e de alienação da população. (11 linhas, grande demais, nao?)
Última edição por xisdaquestão em Sex 03 Nov 2017, 22:02, editado 2 vez(es)
xisdaquestão- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador
Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
eu também percebi isso, nesse caso na hora de passar a limpo eu mudaria (acho) rs, tem algum palpite sobre tema da redação? só penso em ocupação de patrimônios particulares... e adoçãoThanos escreveu:Somente achei muito longo o primeiro período.. poderia ter colocado ponto depois do 70 e retomar dizendo.. "Nessa época "...
xisdaquestão- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador
Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
Veja os palpites aqui: https://pir2.forumeiros.com/t140983-apostas-sobre-o-tema-da-redacaoxisdaquestão escreveu:eu também percebi isso, nesse caso na hora de passar a limpo eu mudaria (acho) rs, tem algum palpite sobre tema da redação? só penso em ocupação de patrimônios particulares... e adoçãoThanos escreveu:Somente achei muito longo o primeiro período.. poderia ter colocado ponto depois do 70 e retomar dizendo.. "Nessa época "...
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
Hm, temas bastante inusitados kkk, palpites.. tenho uns 20.. mas os mais relevantes seriam " internet " sejam manifestações e discursos de ódio ou crimes cibernéticos, além de "bullying" e responsabilidade ambiental.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
Thanos escreveu:Hm, temas bastante inusitados kkk, palpites.. tenho uns 20.. mas os mais relevantes seriam " internet " sejam manifestações e discursos de ódio ou crimes cibernéticos, além de "bullying" e responsabilidade ambiental.
Mano (a) fiz a alteração que falara na introdução, e fiz o desenvolvimento I se tiver um tempo faz uma correção ai, pode esculhambar, o que tiver errado vou fazer até deixar ela redondinha e "levar como base" pra domingo, não deveria ter ficado atrás dessa fórmulas mágicas, ainda bem que Hayzel me deu uma luz antes da prova.
xisdaquestão- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador
Página 3 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Redação ENEM 2017
» ENEM 2017 - Redação
» Redação ENEM 2017
» Redação ENEM 2017 - Formação Educ...
» Enem 2017 - Redação: O problema da Fome
» ENEM 2017 - Redação
» Redação ENEM 2017
» Redação ENEM 2017 - Formação Educ...
» Enem 2017 - Redação: O problema da Fome
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 3 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos