PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

3 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 16:49

Relembrando a primeira mensagem :

Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.
                                             
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.

Reescrevendo com algo de cultura geral (nem sei se o povo conhece o filme rs) de acordo com que a(o) hayzel falou....  considerem que é algo escrito sem rascunho rs e sem planejamento, diretamente aqui no fórum:


O filme "Quebrando o Tabu", estabelece uma relação íntima entre as drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70, quando o Estado visa diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas.  Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.


O filme "Quebrando o Tabu" estabelece uma relação íntima entre drogas e a sociedade, demonstrando que o problema não é contemporâneo e que a mudança de visão sobre a problemática ocorre a partir dos anos 70. Nessa época, o Estado visava diminuir os conflitos sociais e a força das organizações criminosas. Hoje, esse panorama é ainda mais perverso, visto que há uma correlação intrínseca entre violência nas metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas.  Nesse sentido, observa-se um cenário moroso, seja pela inação do poder público, seja pelo debilitado acompanhamento familiar. 

É válido ressaltar, em um primeiro momento, o poder do tráfico nas regiões periféricas. Assim, a guerra contra o comércio de entorpecentes, que teve início em 1971 nos EUA - com o presidente Richard Nixon- se espalhou por vários países, entre eles, o Brasil. No entanto, o filósofo chinês Sun Tzu, em "A arte da guerra" dissertou que nenhum estado de guerra é benéfico para uma nação, o que corrobora para o celeuma da violência e perpetuação das drogas no cenário brasileiro, principalmente, entre os mais jovens. Prova disso é que a inércia dos governantes perante os problemas da sociedade insere incertezas na população - que não se sente protegida -. Ademais, o adolescente é aliciado desde cedo a fazer parte de todo o mecanismo gerenciador dessas comunidades, confrontando, assim, a ideia genérica do estado de educar a população para formar cidadãos. Isso posto, fica evidente a parcial incapacidade do governo em gerir situações de conflito e de alienação da população.  (11 linhas, grande demais, nao?)  


Última edição por xisdaquestão em Sex 03 Nov 2017, 22:02, editado 2 vez(es)

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo


Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 18:23

Thanos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.

                                              
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Bom, invadindo o tópico.. queria deixar minha sugestão, acho que ficou meio deslocado o " sobretudo " no início do parágrafo.. o restante foi bom, resgate histórico, tese e problematização, já em relação ao repertório sociocultural produtivo penso que deve ser encaixado no desenvolvimento e não na introdução.. como estavam discutindo.. já que a introdução geralmente deve ser ampla e não inicia nenhuma discussão sobre o tema.. somente trás um " apanhado geral " dele.


No caso eu poderia citar no desenvolvimento sobre o estado né? já que o livro ala exatamente sobre isso, vc acha necessário alguma frescurite de filósofo? só para garantir? se bem que seria mais interessante algo da área da medicina né

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 18:25

Hayzel Sh escreveu:A minha redação é bem fixa também, mas eu sempre uso cultura geral. Nesse tema de drogas dá pra citar o livro Admirável Mundo, de Aldous Huxley. Se você usar bem esse "Geopolítica das drogas" de que você falou no desenvolvimento pode ser que já supra a cota de cultura geral da redação.

Fiz uma mudança, depois se puder corrigir... pode corrigir como se me odiasse viu, preciso de uma boa nota nesse trem só matemática não vai me garantir não rs, obrigado

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Thanos Sex 03 Nov 2017, 18:26

xisdaquestão escreveu:
Thanos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.

                                              
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Bom, invadindo o tópico.. queria deixar minha sugestão, acho que ficou meio deslocado o " sobretudo " no início do parágrafo.. o restante foi bom, resgate histórico, tese e problematização, já em relação ao repertório sociocultural produtivo penso que deve ser encaixado no desenvolvimento e não na introdução.. como estavam discutindo.. já que a introdução geralmente deve ser ampla e não inicia nenhuma discussão sobre o tema.. somente trás um " apanhado geral " dele.

Vc acha que eu poderia colocar Em especial ? no lugar de sobretudo? ou possui alguma dica ai que pode ser compartilhada, obrigado.
Bem, " sobretudo " e " em especial " dão uma impressão de retomada.. acho que o ideal seria " Na década " ou " No início da década ".
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 18:32

Thanos escreveu:
xisdaquestão escreveu:
Thanos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.

                                              
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Bom, invadindo o tópico.. queria deixar minha sugestão, acho que ficou meio deslocado o " sobretudo " no início do parágrafo.. o restante foi bom, resgate histórico, tese e problematização, já em relação ao repertório sociocultural produtivo penso que deve ser encaixado no desenvolvimento e não na introdução.. como estavam discutindo.. já que a introdução geralmente deve ser ampla e não inicia nenhuma discussão sobre o tema.. somente trás um " apanhado geral " dele.

Vc acha que eu poderia colocar Em especial ? no lugar de sobretudo? ou possui alguma dica ai que pode ser compartilhada, obrigado.
Bem, " sobretudo " e " em especial " dão uma impressão de retomada.. acho que o ideal seria " Na década " ou " No início da década ".


La no início eu fiz uma nova introdução, se puder olhar tbm fico agradecido.Você tem razão, talvez deva mudar esse sobretudo, não tinha me atentado a isso... vou morrer e não aprendo fazer uma introdução, mas pelo menos vcs disseram que a tese não estava de todo mal.

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Thanos Sex 03 Nov 2017, 18:33

xisdaquestão escreveu:
Thanos escreveu:
xisdaquestão escreveu:Por favor, sou novo no fórum e ainda não sei exatamente como proceder, sei que não possuem nenhuma obrigação de fazer correções em redações, mas se puderem me ajudar, ficarei muito agradecido... fiz o enem ano passado  e usei aquelas famigeradas "fórmulas mágicas" mas com a mudança para a Vunesp me bateu um certo receio... Minha média no ano passado ficou em 715, estudei pelas apostilas do hexag baixadas na net e pra redação só pelo youtube mesmo, para o curso que quero preciso de pelo menos 735 já que possuo todas as cotas possíveis.

                                              
  em uma possível redação do Enem sobre drogas... pelo amor de deus corrijam a introdução que é o meu calcanhar de Aquiles... se não for possível, entendo.


Sobretudo a partir da década de 60, com a urbanização do país e, consequente, aumento das regiões periféricas, a sociedade tem deparado com problemas que atingem as diversas camadas sociais, entre eles, as drogas. Hoje, muitas vezes, existe uma intersecção estabelecida entre o índice de violência das metrópoles e o consumo de substâncias ilícitas. Nesse sentido, observa-se um panorama moroso, seja pela inação do Estado, seja pelo debilitado acompanhamento familiar.
Bom, invadindo o tópico.. queria deixar minha sugestão, acho que ficou meio deslocado o " sobretudo " no início do parágrafo.. o restante foi bom, resgate histórico, tese e problematização, já em relação ao repertório sociocultural produtivo penso que deve ser encaixado no desenvolvimento e não na introdução.. como estavam discutindo.. já que a introdução geralmente deve ser ampla e não inicia nenhuma discussão sobre o tema.. somente trás um " apanhado geral " dele.


No caso eu poderia citar no desenvolvimento sobre o estado né? já que o livro ala exatamente sobre isso, vc acha necessário alguma frescurite de filósofo? só para garantir? se bem que seria mais interessante algo da área da medicina né
Exatamente, no desenvolvimento, geralmente em dois parágrafos, que é o ideal, argumente e discuta... cite autoridades ou obras sobre os dois principais tópicos que citou para discutir essa problemática, a inação do Estado e o debilitado acompanhamento familiar.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Hayzel Sh Sex 03 Nov 2017, 18:41

Gostei muito da nova introdução. Recomendo fazer assim. Só retire aquela vírgula entre o nome do filme e o verbo estabelecer, senão o corretor tiraria 40 pontos por separar o sujeito e o predicado com vírgula. Eu faço as minhas introduções de forma muito similar a essa.
Hayzel Sh
Hayzel Sh
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Thanos Sex 03 Nov 2017, 18:51

Realmente, ficou excelente ( na minha opinião ) o filme serviu perfeitamente para contextualizar o problema... Já mostrando o diferencial.... E a vírgula somente se for citar um autor ou qualquer outra informação mais específica.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Thanos Sex 03 Nov 2017, 18:54

Somente achei muito longo o primeiro período.. poderia ter colocado ponto depois do 70 e retomar dizendo.. "Nessa época "...
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 19:04

Hayzel Sh escreveu:Gostei muito da nova introdução. Recomendo fazer assim. Só retire aquela vírgula entre o nome do filme e o verbo estabelecer, senão o corretor tiraria 40 pontos por separar o sujeito e o predicado com vírgula. Eu faço as minhas introduções de forma muito similar a essa.
putz baita vacilo, bem lembrado, então é mais ou menos nessa linha né? acho que no dia acerto fazer... se não conseguir faço a engessada mesmo rs, obrigado novamente... depois vou postar uma outra completa, novamente obrigado.

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por xisdaquestão Sex 03 Nov 2017, 19:06

Thanos escreveu:Realmente, ficou excelente ( na minha opinião ) o filme serviu perfeitamente para contextualizar o problema... Já mostrando o diferencial.... E a vírgula somente se for citar um autor ou qualquer outra informação mais específica.
exato, eu ia falar sobre uma pessoa em específico o sociológo fernando henrique cardoso, mas o nome do ex presida é muito grande kkkkkkkk ai na mundança esqueci a vírgula, que é um baita vacilo

xisdaquestão
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 03/11/2017
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Enem 2017 -  Redação Enem = Drogas - Página 2 Empty Re: Enem 2017 - Redação Enem = Drogas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos