Cálculo de derivada
4 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de derivada
Por que a derivada de (x4 - 1) ( 1+lnx) dá como resultado 5x 3 - 1/x + 4x 3 lnx ?
Desde já, muito obrigada.
Desde já, muito obrigada.
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Cálculo de derivada
Derivada do produto
\\f(x)=u.v\\f'(x)=u'.v+v'u\\\\u=x^4-1\;\to\;u'=4x^3\\\\v=1+\ln x\;\to\;v'=\frac{1}{x}\\\\\\f'(x)=4x^3(1+\ln x)+\frac{1}{x}\cdot(x^4-1)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo de derivada
Pela regra do produto:
4x³(1 + lnx) + 1/x (x^4 - 1)
= 4x³ + 4x³lnx + x³ - 1/x
= 5x³ - 1/x + 4x³lnx
4x³(1 + lnx) + 1/x (x^4 - 1)
= 4x³ + 4x³lnx + x³ - 1/x
= 5x³ - 1/x + 4x³lnx
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Cálculo de derivada
Desculpe-me, fiz meu exercício como a primeira explicação. E, as duas estão certas?
Marcov- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/04/2014
Idade : 65
Localização : Petrópoplis, RJ,Brasil
Re: Cálculo de derivada
As duas soluções levam ao mesmo resultado, só desenvolver a resposta do Euclides.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» calculo de derivada
» Calculo em derivada.
» Cálculo de derivada
» calculo de derivada
» Cálculo de derivada
» Calculo em derivada.
» Cálculo de derivada
» calculo de derivada
» Cálculo de derivada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos