Cálculo de derivada
4 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de derivada
Calcule a derivada de:
Resposta:
Resposta:
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Cálculo de derivada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Cálculo de derivada
Mestre, fiquei curioso quanto a regra que o Shr utilizou nesta derivação.
O Senhor poderia citar o teorema que utilizou ?
Agradeço
O Senhor poderia citar o teorema que utilizou ?
Agradeço
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Cálculo de derivada
Olá alissonsep,
não é uma regra, nem um teorema. É um recurso (artifício) que conduz à derivação de funções que tenham expoentes. Basta ter em mente a regra de derivação da função ln:
ex:
tomamos o logarítimo dos dois lados:
derivamos os dois lados:
e como y é a função original:
preferindo outra forma algébrica
não é uma regra, nem um teorema. É um recurso (artifício) que conduz à derivação de funções que tenham expoentes. Basta ter em mente a regra de derivação da função ln:
ex:
tomamos o logarítimo dos dois lados:
derivamos os dois lados:
e como y é a função original:
preferindo outra forma algébrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo de derivada
Deixa ver se eu entendi a derivada do a^x.
f(x) = a^3x => f'(x) = a^3x*ln a*3
g(x) = a^5x² => g'(x) = a^5x²*ln a*10x
Essa é a ideia?
f(x) = a^3x => f'(x) = a^3x*ln a*3
g(x) = a^5x² => g'(x) = a^5x²*ln a*10x
Essa é a ideia?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Cálculo de derivada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Cálculo de derivada
Valeu, pessoal!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Cálculo de derivada
Perfeito Mestre, compreendi.
Muito obrigado mesmo.
Muito obrigado mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Calculo da derivada
» Cálculo de Derivada
» Cálculo de derivada
» Cálculo da derivada
» Cálculo de derivada
» Cálculo de Derivada
» Cálculo de derivada
» Cálculo da derivada
» Cálculo de derivada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos