PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo da derivada

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo da derivada  Empty Cálculo da derivada

Mensagem por TheUltimateCross Sáb 26 Mar 2016, 19:55

Boas pessoal! Alguém me pode explicar como resolver esta questão? 

1. Calcule a derivada de f (x)= [n - 1,5ln ((0,5n^2)+1)] / n

Obrigado!!!!!

TheUltimateCross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da derivada  Empty Re: Cálculo da derivada

Mensagem por laurorio Sáb 26 Mar 2016, 21:17

Cálculo da derivada  Gif

u = (1/2)n²+1

Cálculo da derivada  Gif.latex?f'(x)=&space;0-\left&space;(&space;\frac{\frac{3}{2}\frac{1}{u}n

Notas:
f(g(x)) = f'(g(x)) . g'(x)

f(x) = ln(x)
f'(x) = 1/x

f(x) = C
f'(x) = 0

f'g - fg' /g²

Bons estudos!
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da derivada  Empty Re: Cálculo da derivada

Mensagem por TheUltimateCross Dom 27 Mar 2016, 11:01

Obrigado laurorio!!!! Uma vénia!!!!

TheUltimateCross
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo da derivada  Empty Re: Cálculo da derivada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos