Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Em um triângulo ABC, BÂC é o maior ângulo e ACB é o menor ângulo. A medida do ângulo BÂC é 70°
maior que a medida de ACB. A medida de BÂC é o dobro da medida de ABC. Quais são as medidas dos ângulos ?
maior que a medida de ACB. A medida de BÂC é o dobro da medida de ABC. Quais são as medidas dos ângulos ?
Lucas1913- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/07/2013
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana
BÂC = M (maior ângulo)
A^CB = m (menor ângulo)
A^BC = x
BÂC = 2.ABC ---> M = 2.x ---> I
BÂC = A^CB + 70º ---> M = m + 70º ---> II
I em II ---> 2.x = m + 70º ---> m = 2.x - 70º ---> III
M + m + x = 180º ---> (2.x) + (2.x - 70º) + x = 180º ---> x = 50º
I ---> M = 2.50º ---> M = 100º
III ---> m = 100 - 70º ---> m = 30º
A^CB = m (menor ângulo)
A^BC = x
BÂC = 2.ABC ---> M = 2.x ---> I
BÂC = A^CB + 70º ---> M = m + 70º ---> II
I em II ---> 2.x = m + 70º ---> m = 2.x - 70º ---> III
M + m + x = 180º ---> (2.x) + (2.x - 70º) + x = 180º ---> x = 50º
I ---> M = 2.50º ---> M = 100º
III ---> m = 100 - 70º ---> m = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72203
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Compreendi a questão. Muito obrigado.
Lucas1913- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/07/2013
Idade : 25
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|