PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios Empty Polinômios

Mensagem por Hévila Farias Qua 31 Ago 2016, 10:14

(UFOP) Sejam os polinômios p(x) = (a + b) x4 - 7 e q(x) = 2x4 + (a + c) x² + b + c, em que a, b e c são números reais. Suponha que p(x) e q(x) sejam iguais para todo x ∈ IR. Então, a + b + c vale:


a) -7

b) -5/2

c) -2

d) -7/2


Gabarito: B
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios Empty Re: Polinômios

Mensagem por Ashitaka Qua 31 Ago 2016, 10:26

a + b = 2
a + c = 0
b + c = -7

Somando tudo:
2(a+b+c) = -5
a + b + c = -5/2
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos