Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Bom, se eu tenho o um polinómio e as raízes da equação são a,b e c e pede:
Daee posso aplicar as relações de girrad.
Mas e se for assim, o que eu faço? Faz igual? tem como tirar mmc?
Daee posso aplicar as relações de girrad.
Mas e se for assim, o que eu faço? Faz igual? tem como tirar mmc?
Re: Polinômios
mmc=abc
ficando
(a²+b²+c²)/abc=
a+b+c=-b'/a'
eleva ao quadrado
(a²+b²+c²+2bc+2ab+2ac)=b'²/a'²=
(a²+b²+c²+2(bc+ab+ac))=b'²/a'²
bc+ab+ac=c'/a'
a²+b²+c²+2c'/a'=b'²/a'²
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
só substituir
sendo o polinômio p(x)=a'x³+b'x²+c'x+d'
espero que seja isso e que te ajude.
ficando
(a²+b²+c²)/abc=
a+b+c=-b'/a'
eleva ao quadrado
(a²+b²+c²+2bc+2ab+2ac)=b'²/a'²=
(a²+b²+c²+2(bc+ab+ac))=b'²/a'²
bc+ab+ac=c'/a'
a²+b²+c²+2c'/a'=b'²/a'²
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
só substituir
sendo o polinômio p(x)=a'x³+b'x²+c'x+d'
espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Polinômios
(a²+b²+c²+2bc+2ab+2ac)=b'²/a'²=
(a²+b²+c²+2(bc+ab+ac))=b'²/a'²
bc+ab+ac=c'/a'
a²+b²+c²+2c'/a'=b'²/a'²
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
De onde saiu a parte em negrito?
(a²+b²+c²+2(bc+ab+ac))=b'²/a'²
bc+ab+ac=c'/a'
a²+b²+c²+2c'/a'=b'²/a'²
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
De onde saiu a parte em negrito?
Re: Polinômios
Do desenvolvimento do binômio.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Polinômios
hum, to quase lá
Obrigado(a)
Responder com citação
Re: Polinômios
mmc=abc
ficando
(a²+b²+c²)/abc=
a+b+c=-b'/a' <====== Porque elevar o quadrado a relação de girrad?
eleva ao quadrado
(a²+b²+c²+2bc+2ab+2ac)=b'²/a'²=
(a²+b²+c²+2(bc+ab+ac))=b'²/a'²
bc+ab+ac=c'/a'
a²+b²+c²+2c'/a'=b'²/a'²
aqui no papel ficou assim:
a²+b²+c²=b'²/a'² - 2c'/a'
Como você fazer para subir o a' que estava dividindo o c' ficando assim:
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
Valeu amigo, estou quase compreendendo......
Obrigado(a)
Responder com citação
Re: Polinômios
mmc=abc
ficando
(a²+b²+c²)/abc=
a+b+c=-b'/a' <====== Porque elevar o quadrado a relação de girrad?
eleva ao quadrado
(a²+b²+c²+2bc+2ab+2ac)=b'²/a'²=
(a²+b²+c²+2(bc+ab+ac))=b'²/a'²
bc+ab+ac=c'/a'
a²+b²+c²+2c'/a'=b'²/a'²
aqui no papel ficou assim:
a²+b²+c²=b'²/a'² - 2c'/a'
Como você fazer para subir o a' que estava dividindo o c' ficando assim:
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
Valeu amigo, estou quase compreendendo......
Re: Polinômios
Porque elevar o quadrado a relação de girrad?
Porque estamos a procura de a²+b²+c².
Como você fazer para subir o a' que estava dividindo o c' ficando assim:
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
Tirei o MMC novamente.
Espero que te ajude.
Porque estamos a procura de a²+b²+c².
Como você fazer para subir o a' que estava dividindo o c' ficando assim:
a²+b²+c²=(b'²-2c'a')/a'²
Tirei o MMC novamente.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|