Polinômios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios.
Pessoal tava vendo as prova das seguintes propriedades.
I) A(x) = B(x).Q(x) + R(x)
II) gr[R(x)] < gr[B(x)] ou R(x) = 0
Suponhamos, então que A(x) não nulo e
![gr[A(x)]\geq \;gr[B(x)]](http://latex.codecogs.com/gif.latex?gr[A(x)]\geq&space;\;gr[B(x)])
Sejam:
![A(x)\;=a_nx^n\;+a_n_-_1x^n^-^1+...+a_1x\;+a_0,\;an\neq 0\\\\B(x)=\;b_mx^m\;+b_m_-_1x^m^-^1\;+...+\;b_1x\;+b_0,\;b_m\neq 0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?A(x)\;=a_nx^n\;+a_n_-_1x^n^-^1+...+a_1x\;+a_0,\;an\neq&space;0\\\\B(x)=\;b_mx^m\;+b_m_-_1x^m^-^1\;+...+\;b_1x\;+b_0,\;b_m\neq&space;0)
![onde\; n\geq \;m](http://latex.codecogs.com/gif.latex?onde\;&space;n\geq&space;\;m)
Construamos o Polinômio:
![R_1(x)\;=A(x)\;-\frac{a_nx^n^-^m}{bm}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?R_1(x)\;=A(x)\;-\frac{a_nx^n^-^m}{bm})
onde:
gr[R1(x)] < gr[A(x)], pois há o cancelamento de pelo menos a^(n)x^(n).
não entendi a parte em vermelho e nem porque ele construiu R1(x) daquela forma.
alguém pode me ajudar a provar a propriedade II??
não
I) A(x) = B(x).Q(x) + R(x)
II) gr[R(x)] < gr[B(x)] ou R(x) = 0
Suponhamos, então que A(x) não nulo e
Sejam:
Construamos o Polinômio:
onde:
gr[R1(x)] < gr[A(x)], pois há o cancelamento de pelo menos a^(n)x^(n).
não entendi a parte em vermelho e nem porque ele construiu R1(x) daquela forma.
alguém pode me ajudar a provar a propriedade II??
não
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|