POLINOMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
POLINOMIOS
Sabendo-se que os pontos P = (2, 0) e Q = (0, 1) são afixos de raízes do polinômio p(x) = x3+ bx2+ cx + d, pode-se afirmar corretamente que
01) b + c = – 1 03) b – d = – 4 05) c-d=3
02) b-c=0 04)b+d=0
01) b + c = – 1 03) b – d = – 4 05) c-d=3
02) b-c=0 04)b+d=0
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: POLINOMIOS
alguem conseguiu
RuanBLima- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 28
Localização : Alagoinhas-BA
Re: POLINOMIOS
Se P e Q são os afixos das raízes, elas são:
2 + 0i e 0 + i
Como o polinômio tem coeficientes reais, se um número complexo é raiz, seu conjugado também é. Logo, as raízes são:
2, i, -i
Pelas relações de Girard, temos:
-b/1 = 2 + i + (-i)
b = -2
c/1 = 2*i + 2*(-i) + i*(-i)
c = 2i - 2i + 1
c= 1
-d/1 = 2*i*(-i)
-d = 2 * 1
d= -2
Portanto: b + c = -1, c - d = 3
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
2 + 0i e 0 + i
Como o polinômio tem coeficientes reais, se um número complexo é raiz, seu conjugado também é. Logo, as raízes são:
2, i, -i
Pelas relações de Girard, temos:
-b/1 = 2 + i + (-i)
b = -2
c/1 = 2*i + 2*(-i) + i*(-i)
c = 2i - 2i + 1
c= 1
-d/1 = 2*i*(-i)
-d = 2 * 1
d= -2
Portanto: b + c = -1, c - d = 3
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» |Polinômios| - Divisão de Polinômios
» Polinômios 2
» EN - Polinômios
» (PAS/UnB) Polinômios
» Polinômios
» Polinômios 2
» EN - Polinômios
» (PAS/UnB) Polinômios
» Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|