Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Determinar um polinômio p(x) = ax² + bx + c onde p(x) = p(1 - x).
eu cheguei a esse resultado p(1 - x) = ax² - 2ax - bx + a + b + c
porém acredito que ficou incompleta, gostaria de saber como proceder com a questão?
eu cheguei a esse resultado p(1 - x) = ax² - 2ax - bx + a + b + c
porém acredito que ficou incompleta, gostaria de saber como proceder com a questão?
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Polinômios
alguem pode me ajudar, preciso saber como faco vai ter uma prova amanha...
SONIC- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB
Re: Polinômios
Questão movida para : Ensino Médio -> Álgebra
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Polinômios
Olá Sonic,
Observe que:
p(x+1) = ax² + 2ax + bx + a + b + c =
= ax² + bx + c + 2ax + a + b => p(x+1) = p(x) + 2ax + a + b
p(x+1) - p(x) = 2ax + a + b
sendo p(x+1) = p(x):
2ax + a + b = 0 => x = - ( a + b )/2a
continue....
Observe que:
p(x+1) = ax² + 2ax + bx + a + b + c =
= ax² + bx + c + 2ax + a + b => p(x+1) = p(x) + 2ax + a + b
p(x+1) - p(x) = 2ax + a + b
sendo p(x+1) = p(x):
2ax + a + b = 0 => x = - ( a + b )/2a
continue....
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|