Polinomios-3
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios-3
Determine o valor de 'a' para que ax³-25x²+47x+30 seja múltiplo de x-10.
Convidado- Convidado
Re: Polinomios-3
Pelo teorema do resto, substituindo a variável x por 10, o valor da expressão deverá ser 0. Então:
a(10)³-25(10)²+47.10+30=0
a=(-30-470+2500)/1000= 2
a(10)³-25(10)²+47.10+30=0
a=(-30-470+2500)/1000= 2
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|