polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
polinômios
O polinômio de grau 4 (a+2b+c)X^4 +(a+b+c)x^3-(a-b)x^2+(2a-b+c)x+2(a+b),com,a,b,c E R ,é uma função par.Então,a soma dos módulos de suas raízes é igual a:
Resp.:2+2*sqtr2
Resp.:2+2*sqtr2
nerdcurioso01- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: polinômios
Função par --> f(x) = f(-x)
Para a função dada ser par os termos de grau ímpar devem ser nulos:
(a + b + c).x³ = 0 ---> a + b + c = 0
(2.a - b + c).x = 0 ---> 2.a - b + c = 0
Temos então --> (a + 2.b + c).x4 - (a - b).x2 + 2.(a + b) = 0 --> (a + 2.b + c).(x²)² - (a - b).x2 + 2.(a + b) = 0
Temos uma equação biquadrada, com soluções simétricas, duas a duas.
Tente completar
Para a função dada ser par os termos de grau ímpar devem ser nulos:
(a + b + c).x³ = 0 ---> a + b + c = 0
(2.a - b + c).x = 0 ---> 2.a - b + c = 0
Temos então --> (a + 2.b + c).x4 - (a - b).x2 + 2.(a + b) = 0 --> (a + 2.b + c).(x²)² - (a - b).x2 + 2.(a + b) = 0
Temos uma equação biquadrada, com soluções simétricas, duas a duas.
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: polinômios
Obrigado Mestre!
Eu tentei resolver essa mas simplesmente não cheguei em lugar algum.
Tentei usar valores arbitrários e igualá-los, mas sabia que era trabalho demais pra ser a resolução certa.
Eu até consegui chegar em "2a - b + c = 0" sabendo que a derivada da função em x = 0 seria 0, mas nada além disso.
Mais uma vez obrigado!
Eu tentei resolver essa mas simplesmente não cheguei em lugar algum.
Tentei usar valores arbitrários e igualá-los, mas sabia que era trabalho demais pra ser a resolução certa.
Eu até consegui chegar em "2a - b + c = 0" sabendo que a derivada da função em x = 0 seria 0, mas nada além disso.
Mais uma vez obrigado!
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos