Polinômios
3 participantes
Página 1 de 1
Polinômios
Determinar o resto da divisão do polinômio P(x) = x^17 + x +5 pelo polinômio d(x) = x² - x + 1
Estou encontrando x + 5 - x² (o que não faz sentido)
Estou encontrando x + 5 - x² (o que não faz sentido)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Polinômios
Você fez pelo Método da Chave? Mostre a sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
d(x) = x² - x + 1 ---> d(x) . (x+1) = x³ + 1
Sendo d(x) = 0 para aplicar o Teorema do Resto:
x³ + 1 = 0 ----> x³ = -1 ---> x^15 = -1
P(x) = x^15 . x² + x + 5 = -x² + x + 5 = R(x)
Sendo d(x) = 0 para aplicar o Teorema do Resto:
x³ + 1 = 0 ----> x³ = -1 ---> x^15 = -1
P(x) = x^15 . x² + x + 5 = -x² + x + 5 = R(x)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Polinômios
Hoshyminiag, nao deveria dividir por x² - x + 1 novamente não? Dessa forma, voce obteria um resto 6 pois
(-x² + x + 5)=(x² - x + 1)(-1)+6
O que acha?
(-x² + x + 5)=(x² - x + 1)(-1)+6
O que acha?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Polinômios
Obrigado, Lawliet
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Polinômios
Usem o Método da Chave para confirmar o resto.
É trabalhoso mas chega-se ao resultado!!!
É trabalhoso mas chega-se ao resultado!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|