PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reação nox

2 participantes

Ir para baixo

 Reação nox Empty Reação nox

Mensagem por Murilo Vale Sex 08 Jul 2016, 14:57

Considere a reação de decomposição do dicromato de amônio mostrada e o texto que segue:

(NH4)2Cr207----->Cr2O3+N2+4H2O

Nessa reação, o elemento____sofre____e o elemento_____sofre_____.O número total de elétrons transferidos na reação é igual a_____

Murilo Vale
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 25
Localização : Americana-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Reação nox Empty Re: Reação nox

Mensagem por rihan Sex 08 Jul 2016, 15:13

-3      +6               +3          0
(NH4)2Cr207----->Cr2O3+N2+4H2O

Nessa reação, o elemento Nitrogênio sofre Oxidação e o elemento Cromo sofre   Redução . O número total de elétrons transferidos na reação é igual a 6.


[NH4] :  Carga do cátion = 1+ ==> Nox. do N = - 3

[Cr2O7] : Carga do ânion= 2- ==> Nox. do Cr = +6

N2 : Nox do N = 0

Cr203: Nox do Cr = +3

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Reação nox Empty Re: Reação nox

Mensagem por Murilo Vale Sex 08 Jul 2016, 15:17

Obrigado!!!

Murilo Vale
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/06/2016
Idade : 25
Localização : Americana-SP

Ir para o topo Ir para baixo

 Reação nox Empty Re: Reação nox

Mensagem por rihan Sáb 09 Jul 2016, 02:54

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Reação nox Empty Re: Reação nox

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos