Reação
2 participantes
Página 1 de 1
Reação
Bom dia! Por que não pode ser pirólise?
A produção mundial de mercúrio é estimada em 10 mil toneladas por ano para uso nas mais diversas áreas, como
indústrias, mineração e odontologia, sendo os principais produtores o Canadá, a Rússia e a Espanha. [...] Na natureza,
o mercúrio se apresenta como o minério cinábrio, que contém sulfeto de mercúrio (HgS).
SOUSA, J. R. de; BARBOSA, A. C.; Contaminação por mercúrio e o caso da Amazônia. Química nova na Escola, n. 12, novembro 2000.
HgS(s) + O2(g) → Hg(g) + SO2(g) T = 600 °C
Para a obtenção do mercúrio, é necessário que o sulfeto de mercúrio reaja com o gás oxigênio, conforme a reação
anterior, que pode ser classificada como uma
A calcinação.
B catálise.
C eletrólise.
D pirólise.
E ustulação.
A produção mundial de mercúrio é estimada em 10 mil toneladas por ano para uso nas mais diversas áreas, como
indústrias, mineração e odontologia, sendo os principais produtores o Canadá, a Rússia e a Espanha. [...] Na natureza,
o mercúrio se apresenta como o minério cinábrio, que contém sulfeto de mercúrio (HgS).
SOUSA, J. R. de; BARBOSA, A. C.; Contaminação por mercúrio e o caso da Amazônia. Química nova na Escola, n. 12, novembro 2000.
HgS(s) + O2(g) → Hg(g) + SO2(g) T = 600 °C
Para a obtenção do mercúrio, é necessário que o sulfeto de mercúrio reaja com o gás oxigênio, conforme a reação
anterior, que pode ser classificada como uma
A calcinação.
B catálise.
C eletrólise.
D pirólise.
E ustulação.
- Spoiler:
- E
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 220
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Reação
HgS(s) + O2(g) → Hg(g) + SO2(g) T = 600 °C
Resposta Correta: E
A calcinação. Calcinação implica transformação de calcário em Cal virgem (não há nessa reação).
B catálise. Essa reação não possui uma substância catalisadora, portanto errada.
C eletrólise. Essa reação não é forçada através de troca de elétrons, mas pela alta temperatura.
D pirólise. Apesar de ocorrer decomposição do metal, na pirólise NÃO há participação de oxigênio.
E ustulação. Alternativa correta, pois a ustulação trata-se de reações com SULFETOS INORGÂNICOS (como o HgS), através de altas temperaturas, o que implica na presença do oxigênio.
Deus abençoe, espero ter ajudado

O Reype mito- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/09/2022
Idade : 17
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|