PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Reação de N2 e O2

2 participantes

Ir para baixo

Reação de N2 e O2 Empty Reação de N2 e O2

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 22 Nov 2011, 21:11

(UNIRIO) A produção de NO através da reação de e em motores automotivos é uma das principais fontes de poluição ambiental.

Reação de N2 e O2 21562939

Partindo de 112g de e 128g de , contidos em frasco fechado de 2 litros, numa temperatura T°C.

Determine a constante de equilíbrio (Kc), à temperatura T, sabendo que a massa do NO equilíbrio é de 120g.

Dados:

N=14 u

O=16 u

Gabarito:

Kc=4


Tentei assim:
É isso?


Reação de N2 e O2 87156854

n(N2)=112/(14*2)=4

n(O2)=128/(16*2)=4

n(NO)=120/(14+16)=4mol

Dividindo os três por 2 litros temos:

[N2]=2 mol/L

[O2]=2 mol/L

[NO]=2 mol/L

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Reação de N2 e O2 Empty Re: Reação de N2 e O2

Mensagem por Agente Esteves Ter 22 Nov 2011, 21:15

Sim, Adam, é assim mesmo que se resolve uma conta dessas. =]
Não há nada de errado aí.
Agente Esteves
Agente Esteves
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Reação de N2 e O2 Empty Re: Reação de N2 e O2

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 22 Nov 2011, 21:34

Obrigado Agente Esteves
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Reação de N2 e O2 Empty Re: Reação de N2 e O2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos