Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
(Mackenzie 96) Na figura a seguir, P e Q são, respectivamente, os afixos de dois complexos z1 e z2 . Se a distância OQ é 2√2, então é correto afirmar que:
a) z2 = 3z1
b) z2 = 2z1
c) z2 = z13
d) z2 = z12
e) z2 = 3z13- gabarito c:
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 25
Localização : SP, SP, BR
Re: Números complexos
z1 = 1 + i
PÔℝ+ = PÔIm = 45º ---> QÔIm = QÔℝ- = 45º
ℝ(z2) = - Q.cos45² = - 2.√2.(√2/2) ---> ℝ(z2) = - 2
Im(z2) = Q.cos45² = 2.√2.(√2/2) ---> ℝ(z2) = 2
z2 = - 2 + 2.i
(1 + i)³ = 1³ + 3.1² + 3.1.i² + i³ = 1 + 3i - 3 - i = - 2 + 2i
PÔℝ+ = PÔIm = 45º ---> QÔIm = QÔℝ- = 45º
ℝ(z2) = - Q.cos45² = - 2.√2.(√2/2) ---> ℝ(z2) = - 2
Im(z2) = Q.cos45² = 2.√2.(√2/2) ---> ℝ(z2) = 2
z2 = - 2 + 2.i
(1 + i)³ = 1³ + 3.1² + 3.1.i² + i³ = 1 + 3i - 3 - i = - 2 + 2i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (AFA) Números Complexos
» Números Complexos.
» Números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos.
» Números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|