Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
1) A igualdade (1 + i)^n=(1 - i)^n verifica-se para os números naturais divisíveis por qual número natural?
2) Questão apagada por não obececer Regra VI do fórum.
2) Questão apagada por não obececer Regra VI do fórum.
markcabalg- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 27
Localização : Goiás
Re: Números Complexos
(1 + i)^n = (1 - i)^n ----> Dividindo os dois membros por (1 - i)^n:
(1 + i)^n/(1 - i)^n = 1
[(1 + i)/(1 - i)]^n = 1 ----> multiplicando numerado e denominador por (1 + i):
[(1 + i)²/(1 - i).(1 + i)]^n = 1
[(1 + 2i + i²)/(1 - i²)]^n = 1
[(1 + 2i - 1)/(1 + 1)]^n = 1
(2i/2)^n = 1 ----> i^n = 1----> n deve ser múltiplo de 4
(1 + i)^n/(1 - i)^n = 1
[(1 + i)/(1 - i)]^n = 1 ----> multiplicando numerado e denominador por (1 + i):
[(1 + i)²/(1 - i).(1 + i)]^n = 1
[(1 + 2i + i²)/(1 - i²)]^n = 1
[(1 + 2i - 1)/(1 + 1)]^n = 1
(2i/2)^n = 1 ----> i^n = 1----> n deve ser múltiplo de 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Entendi. Obrigado.
markcabalg- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 27
Localização : Goiás
Tópicos semelhantes
» (AFA) Números Complexos
» Números Complexos.
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos.
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|