Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Calcule os números reais x e y de forma que a igualdade a seguir seja satisfeita
(3x²+8x) + (y²+13y+19)i = (2x²+12x) + (y² + 10y +4 ) i .... matéria nova , começou explicação ontem , eu consegui achar o y = -5 , mas o x não ? poderiam me ajudar ?
(3x²+8x) + (y²+13y+19)i = (2x²+12x) + (y² + 10y +4 ) i .... matéria nova , começou explicação ontem , eu consegui achar o y = -5 , mas o x não ? poderiam me ajudar ?
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Re: Números Complexos
Basta igualar as duas partes reais dos dois membros (são dois valores para x)
Idem para a parte imaginária
Idem para a parte imaginária
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
Porque parou, parou porque ? (bis)
x² - 4x = 0 ----> Isto é uma equação do 2º grau sem o termo c independente de x.
Não precisa usar Bhaskara ----> x.(x - 4) = 0 ----> Está na forma fatorada, logo, um dos dois fatores é nulo:
a) x = 0
b) x - 4 = 0 ---> x = 4
x² - 4x = 0 ----> Isto é uma equação do 2º grau sem o termo c independente de x.
Não precisa usar Bhaskara ----> x.(x - 4) = 0 ----> Está na forma fatorada, logo, um dos dois fatores é nulo:
a) x = 0
b) x - 4 = 0 ---> x = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Números Complexos
fiz pela forma de baskhara ... mas ta bom , obrigado "sensei" grande mestre.
igor_a.costa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» números complexos
» ITA - Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos