Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
O valor de (1-i)^12, onde i é a unidade imáginaria é de:
a)2
b)64
c)-64
d)64i
e)-64i
a)2
b)64
c)-64
d)64i
e)-64i
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Números complexos
(1 - i)^2 = 1^2 - 2.i + i^2 = - 2i
[(1 - i)^2]^2 = (-2i)^2 = - 4 -----> (1 - i)^4 = - 4
(1 - i)^12 = [(1 - i)^4]^3 ----> (1 - i)^12 = (-4)^3 ---->(1 - i)^12 = - 64
[(1 - i)^2]^2 = (-2i)^2 = - 4 -----> (1 - i)^4 = - 4
(1 - i)^12 = [(1 - i)^4]^3 ----> (1 - i)^12 = (-4)^3 ---->(1 - i)^12 = - 64
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÚMEROS COMPLEXOS
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
» Números complexos
» ITA - Numeros Complexos
» Números complexos
» numeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos