PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética - Divisão

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética - Divisão  Empty Aritmética - Divisão

Mensagem por MURAT1707 Qua 27 Abr - 20:35

Numa divisão , o quociente é 6 e o resto 15 . Determine o dividendo e o divisor , sabendo que a soma desses dois números com o quociente e o resto é  183.
MURAT1707
MURAT1707
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 22
Localização : RIO DE JANEIRO

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética - Divisão  Empty Re: Aritmética - Divisão

Mensagem por Christian M. Martins Qua 27 Abr - 20:44

D = qd + r

D = 6d + 15 (I)

Do enunciado:

D + d + 6 + 15 = 183
D + d = 162 (II)

d = 162 - D

D = 6(162 - D) + 15
D = 972 - 6D + 15
7D = 987
D = 141

d = 162 - 141
d = 21
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética - Divisão  Empty Re: Aritmética - Divisão

Mensagem por Euclides Qua 27 Abr - 20:47


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética - Divisão  Empty Re: Aritmética - Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos