PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por Serg.io Dom 30 Dez 2018, 16:04

Numa divisão de dividendo "D" , divisor "d" , quociente "q" e resto "r" , demonstrar que ao subtrairmos o mesmo número n ( "n" pertence N) ao dividendo e ao divisor , o quociente gerado q' , será maior ou igual ao quociente q.
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Dez 2018, 16:55

D = d.q + r

D - n = (d - n).q' + r' ---> D = (d - n).q' + (r' + n)

Como d > d - n ---> q'  q

Exemplo para D = 33, d = 7, n = 1

33 |7 ----- 32 |6
_5 -4 -------2--5 ---> q = 4 ---> q' = 5 ---> q' > q 


Exemplo para D = 29, d = 7, n = 1

29 |7 ----- 28 |6
_1 -4 -------4--4 ---> q = 4 ---> q' = 4 ---> q' = q


Última edição por Elcioschin em Dom 30 Dez 2018, 19:41, editado 2 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Serg.io Dom 30 Dez 2018, 17:13

Elcioschin escreveu:D = d.q + r

D - n = (d - n).q' + r' ---> D = (d - n).q' + (r' + n)

Como d < d - n ---> q' > q
Olá, Porquê d-n>d se n pertence aos naturais ?

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Dez 2018, 19:41

Cometi um engano na digitação no sinal da desigualdade.
Jé editei, aproveitando para dar dois exemplos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Serg.io Dom 30 Dez 2018, 19:44

Elcioschin escreveu:Cometi um engano na digitação no sinal da desigualdade.
Jé editei, aproveitando para dar dois exemplos.
. Entendi

Enviado pelo Topic'it
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos