PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisao

3 participantes

Ir para baixo

Divisao Empty Divisao

Mensagem por GESSIRON Sáb 19 maio 2012, 11:02

Qual o maior numero natural divisível por 17 e menor que o numero 2000? E qual o menor numero natural divisível por 17 que vem logo apos o numero 2000?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao Empty P.A

Mensagem por danjr5 Sáb 19 maio 2012, 13:01

GESSIRON escreveu:Qual o maior numero natural divisível por 17 e menor que o numero 2000?

a1 = 17

r = 17

an = 2000 (não é o valor que queremos, e sim menor que ele)

n = ?



an = a1 + (n - 1)r

2000 = 17 + (n - 1)17

17n - 17 + 17 = 2000

17n = 2000

n = 117



Logo,

17 * 117 =

1989
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao Empty Re: Divisao

Mensagem por Al.Henrique Sáb 19 maio 2012, 18:00

GESSIRON escreveu: E qual o menor numero natural divisível por 17 que vem logo apos o numero 2000?

Ora.. Pelo resultado em questão apresentado pelo nosso Amigo na resposta anterior, basta pegarmos o 1989 e somarmos novamente a razão , 17, que nos dará o numero 2006

2006 é o menor numero divisivel por 17 que vem logo após o numero 2000.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao Empty Re: Divisao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos