PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

divisao 3

2 participantes

Ir para baixo

divisao 3 Empty divisao 3

Mensagem por GESSIRON Ter 29 maio 2012, 10:27

Um vila tem casas numeradas de 1 a 50. Quantas casas da vila tem numero que sao multiplos de 2 e de 3, ao mesmo tempo?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

divisao 3 Empty Re: divisao 3

Mensagem por Euclides Ter 29 maio 2012, 18:21

Os múltiplos de 2 e 3 ao mesmo tempo são múltiplos de 6.

6, 12, 18,...., 42, 48

6 x 1=6
6 x 2=12
6 x 3=18
6 x 4=24
6 x 5=30
6 x 6=36
6 x 7=42
6 x 8=48

8 casas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos