Divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão
Ao dividir o número 762 por um número inteiro de dois algarismo,batman enganou-se e inverteu a ordem dos dois algarismos. Assim,como resultado,obteve o quociente 13 e o resto 21.se não tivesse se enganado e efetuasse corretamente a divisão,o quociente e o resto que ele obteria seriam,respectivamente,iguais a?
A) 1 e 12
B)8 e 11
C) 10 e 12
D dois Robins
E) 12 e 11
A) 1 e 12
B)8 e 11
C) 10 e 12
D dois Robins
E) 12 e 11
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Divisão
Chamemos o número que batman escolheu de K e aquele que inverteu de Z.
Assim, temos que 21 + 13.(Z) = 762
Logo, Z = 57.
No entanto, os algarismos da dezena e da unidade estão invertidos. Logo, K, que é inversão de Z, é 75.
Agora basta dividir 762 por 75.
O primeiro número inteiro dessa divisão é 10. O resto disso é 12.
Assim, temos que 21 + 13.(Z) = 762
Logo, Z = 57.
No entanto, os algarismos da dezena e da unidade estão invertidos. Logo, K, que é inversão de Z, é 75.
Agora basta dividir 762 por 75.
O primeiro número inteiro dessa divisão é 10. O resto disso é 12.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: Divisão
showwwwwwwwwwwww
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|