Divisão MMC
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisão MMC
QUESTÃO 84 _21_ENEM_MAT_AN_L4_Q04
Uma pessoa inicia uma rotina de treinos diários em uma terça-feira. A rotina é composta de quatro partes que formam um ciclo: no primeiro dia, a pessoa faz o treino A; no segundo dia, o treino B; no terceiro dia, o treino C; no quarto dia, ela descansa. A partir do dia seguinte, repete-se a rotina de treinos, sempre na mesma ordem do primeiro ciclo. Considere que essa pessoa prevê uma duração de 150 dias corridos para essa rotina de treinos diários. No último dia previsto, essa pessoa fará o treino
A B, em uma quarta-feira.
B B, em uma quinta-feira.
C C, em uma terça-feira.
D C, em uma quarta-feira.
E C, em uma quinta-feira.
Gabarito: b
Gente eu tinha feito assim, 150/4, pois o ciclo é 4 não é??? dai deu 37 e resto 2
a pessoa irá fazer o dia B, certo???? e se ela começou no 1d com dia A numa terça , o outro seria numa QUARTA, n sei onde errei
pois a resolução tinha feito isso
Como uma semana tem 7 dias e cada ciclo de treinos dura 4 dias, dado que o mmc de 7 e 4 é 28, conclui-se que, a cada 28 dias, os treinos do tipo A voltam a ocorrer em uma terça-feira. Como 150 = 5 ∙ 28 + 10, o último dia previsto será do mesmo tipo que o 10º dia. Ao fazer uma tabela para os 10 primeiros dias, tem-se:
Uma pessoa inicia uma rotina de treinos diários em uma terça-feira. A rotina é composta de quatro partes que formam um ciclo: no primeiro dia, a pessoa faz o treino A; no segundo dia, o treino B; no terceiro dia, o treino C; no quarto dia, ela descansa. A partir do dia seguinte, repete-se a rotina de treinos, sempre na mesma ordem do primeiro ciclo. Considere que essa pessoa prevê uma duração de 150 dias corridos para essa rotina de treinos diários. No último dia previsto, essa pessoa fará o treino
A B, em uma quarta-feira.
B B, em uma quinta-feira.
C C, em uma terça-feira.
D C, em uma quarta-feira.
E C, em uma quinta-feira.
Gabarito: b
Gente eu tinha feito assim, 150/4, pois o ciclo é 4 não é??? dai deu 37 e resto 2
a pessoa irá fazer o dia B, certo???? e se ela começou no 1d com dia A numa terça , o outro seria numa QUARTA, n sei onde errei
pois a resolução tinha feito isso
Como uma semana tem 7 dias e cada ciclo de treinos dura 4 dias, dado que o mmc de 7 e 4 é 28, conclui-se que, a cada 28 dias, os treinos do tipo A voltam a ocorrer em uma terça-feira. Como 150 = 5 ∙ 28 + 10, o último dia previsto será do mesmo tipo que o 10º dia. Ao fazer uma tabela para os 10 primeiros dias, tem-se:
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Rory Gilmore não gosta desta mensagem
Re: Divisão MMC
Olá Gemma;
Outra forma de observar esse padrão, é fazer a mesma lógica que você atribuiu aos treinos. Veja que adotando uma semana com 7 dias temos:
150/7 = (21 inteiros + resto 3)
O bizu dessa questão, é entender que começa na terça-feira.
Terça (1)
Quarta (2)
Quinta (3)
Dá pra usar MMC, mas acho que o intervalo fica absurdamente grande. É muito mais fácil analisar a posição de 7 dias do que 28.
Espero ter ficado claro!
Outra forma de observar esse padrão, é fazer a mesma lógica que você atribuiu aos treinos. Veja que adotando uma semana com 7 dias temos:
150/7 = (21 inteiros + resto 3)
O bizu dessa questão, é entender que começa na terça-feira.
Terça (1)
Quarta (2)
Quinta (3)
Dá pra usar MMC, mas acho que o intervalo fica absurdamente grande. É muito mais fácil analisar a posição de 7 dias do que 28.
Espero ter ficado claro!
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos