divisão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
divisão
Numa divisão por 12 o dividendo , quociente e resto são números inteiros positivos. Se o quociente é igual a raiz quadrada do resto, então o numero de divisões possíveis e a soma dos possíveis dividendos, são respectivamente.
A) 3 e 81
B)3 e 174
C)3 e 86
D)4 e174
A) 3 e 81
B)3 e 174
C)3 e 86
D)4 e174
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Re: divisão
D = 12√r + r
0 ≤ r < 12
D tem que ser inteiro e positivo.
Raízes de números inteiros menores que 12: √9, √4, ou √1
1) D = 12.3 + 9 = 45
2) D = 12.2 + 4 = 28
3) D = 12.1 + 1 = 13
45 + 28 + 13 = 86
C
0 ≤ r < 12
D tem que ser inteiro e positivo.
Raízes de números inteiros menores que 12: √9, √4, ou √1
1) D = 12.3 + 9 = 45
2) D = 12.2 + 4 = 28
3) D = 12.1 + 1 = 13
45 + 28 + 13 = 86
C
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: divisão
obrigadaa
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 32
Localização : belo horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos