PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão por 17

3 participantes

Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Divisão por 17

Mensagem por soudapaz Qua 02 Dez 2009, 20:37

Determine a soma de todos os quocientes das divisões por 17 cujo resto é o quadrado do quociente.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por ivomilton Qua 02 Dez 2009, 21:25

soudapaz escreveu:Determine a soma de todos os quocientes das divisões por 17 cujo resto é o quadrado do quociente.

Boa noite...

D = d*q + r
d = 17

r = q²
r (máx) = d - 1 = 17 - 1 = 16

Portanto, "q" poderá ter os valores: 1, 2, 3 e 4

Soma dos possíveis quocientes: 1+2+3+4 = 10

S = {10}


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por soudapaz Qua 02 Dez 2009, 21:27

ivomilton escreveu:
soudapaz escreveu:Determine a soma de todos os quocientes das divisões por 17 cujo resto é o quadrado do quociente.

Boa noite...

D = d*q + r
d = 17

r = q²
r (máx) = d - 1 = 17 - 1 = 16

Portanto, "q" poderá ter os valores: 1, 2, 3 e 4

Soma dos possíveis quocientes: 1+2+3+4 = 10

S = {10}


Um abraço.

Boa questão não é Ivomilton. Obrigado e um abraço.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por ivomilton Qua 02 Dez 2009, 21:34

Olá, soudapaz!

A princípio parece algo difícil; depois, porém, percebemos que não é...






Fica na paz do Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por Paulo Testoni Seg 07 Dez 2009, 17:33

Hola Soudapaz.

Já estava mais do que resolvida aqui:

https://pir2.forumeiros.com/lgebra-f5/pa-todas-as-divisoes-t3598.htm#9857
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por soudapaz Seg 07 Dez 2009, 19:16

Robalo escreveu:Hola Soudapaz.

Já estava mais do que resolvida aqui:

https://pir2.forumeiros.com/lgebra-f5/pa-todas-as-divisoes-t3598.htm#9857

Não sabia que existia. Você também tem colocado questões repetidas.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Dez 2009, 11:26

Hola Soudapaz.

Não se faça de rogado, temos as MP, basta vc me alertar que eu as deleto. Vc me lembra uma pessoa de outro fórum. Será que é?
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão por 17 Empty Re: Divisão por 17

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos