PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão

2 participantes

Ir para baixo

Divisão Empty Divisão

Mensagem por ngosalephis Qua 27 Jun 2018, 03:49

Marilena comprou na feira três dúzias de laranjas e duas dúzias de bananas pagando o total de R$ 4,00, sendo R$ 1,00 só pelas bananas. Se tivesse comprado 4 dúzias de laranjas e 4 dúzias de bananas, quanto teria pago por tudo?


Última edição por ngosalephis em Qua 27 Jun 2018, 23:47, editado 3 vez(es)

ngosalephis
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/05/2018
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão Empty Re: Divisão

Mensagem por ivomilton Qua 27 Jun 2018, 11:13

ngosalephis escreveu:Marilena comprou na feira três dúzias de laranjas e duas dúzias de bananas pagando o total de R$ 4,00, sendo R$ 1,00 só pelas bananas. Se tivesse comprado 4 dúzias de laranjas e 4 dúzias de bananas, quanto teria pago por tudo?
Bom dia,

3L + 2B = R$  4,00
      -2B = R$ -1,00
----------------------
3L ....... = R$ 3,00
1L ....... = R$ 3,00/3
1L ....... = R$ 1,00

Portanto, fica:
2B = R$ 1,00
1B = R$ 1,00/2 = R$ 0,50

4L + 4B = 4*1,00 + 4*0,50 = 4,00 + 2,00 
4L + 4B = R$ 6,00



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos