PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão III

2 participantes

Ir para baixo

Divisão III Empty Divisão III

Mensagem por William Lima Sex 20 Jun 2014, 11:19

Dividindo-se certo número por 6, ficam faltando 115 unidades ao quociente para se obter o dividendo. Determine-o.

R:138

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão III Empty Re: Divisão III

Mensagem por professormarcelogomes Sex 20 Jun 2014, 13:09

n : 6 = q, ou n = 6q
q + 115 = n

n?

q + 115 = n
q + 115 = 6q
115 = 5q
q = 23

n = 6q
n = 6*23 = 138
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão III Empty Re: Divisão III

Mensagem por William Lima Sex 20 Jun 2014, 13:27

Valeu professor!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão III Empty Re: Divisão III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos