PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão I

2 participantes

Ir para baixo

Divisão I Empty Divisão I

Mensagem por William Lima Sex 20 Jun 2014, 11:04

Numa divisão, o dividendo é 270 e o divisor 18. De quanto se deve diminuir o divisor, para que o quociente aumente de 12 unidades?

R: 8

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão I Empty Re: Divisão I

Mensagem por Shini10 Sex 20 Jun 2014, 12:03

Em uma divisão inteira , temos o seguinte : Divisor x Quociente + Resto = Dividendo.
270/18 = 15
Para que o quociente aumente de 12 unidades ele deverá ser 27.
x ----------> quantidade que devo diminuir o divisor.

18-x.27(quociente)+ resto(0) = 270(Dividendo)
Resolvendo a equação chegamos à x=8.

Shini10
Jedi
Jedi

Mensagens : 215
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão I Empty Re: Divisão I

Mensagem por William Lima Sex 20 Jun 2014, 13:18

Valeu!

William Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão I Empty Re: Divisão I

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos