PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DIVISÃO

2 participantes

Ir para baixo

DIVISÃO Empty DIVISÃO

Mensagem por vanessamilhomem Sex 21 Ago 2015, 05:30

Quando se coloca o 0 depois da vírgula em uma divisão? (como em 1,89 / 0,9 = 2,07 aproximadamente)

vanessamilhomem
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 29
Localização : araguaina, tocantins. brasil

Ir para o topo Ir para baixo

DIVISÃO Empty Re: DIVISÃO

Mensagem por Elcioschin Sex 21 Ago 2015, 11:20

Sua conta está errada: 1,89/0,9 = 2,1

Agora, se fosse 1,863/0,9 = 18,63/9 fazemos assim:

18,63 |9 ---> 18:9 = 2, resto zero, abaixa o 6 --->

18,63 |9 
. 0 6 .. 2 ---> 6:9 = 0, resto 6, coloca 0 depois do 2 (com vírgula) e abaixa o 3

18,63 |9
. 0 63  2,0 ---> 63:9 = 7, resto 0 ---> coloca 7 depois de 2,0 e 0 no resto

18,63 |9
0 63 .2,07 
...... 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos