Leis de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de Newton
Alguém consegue me ajudar nessa questão? Segue enunciado:
um menino posiciona um balao de água de 500g em um carrinho de massa 4,5kg. O carrinho desce uma ladeira com a seguinte equação horária: 3t^2+2t+1. Ao chegar no final da ladeira o carrinho é parado bruscamente e atira o balão de água que acerta o rosto de sua vizinha. A melhor lei de Newton que explica o porquê do carrinho ter parado, porém o balão ter sido atirado e a aceleração, em m/s2, que a bolinha atinge o rosto da vizinha é?
a) primeira lei e 60
b)segunda lei e 30
c)primeira lei e 30
d)segunda lei e 60
e) terceira lei e 30
Pensei que a melhor lei pra explicar o fato seria a lei da inércia, mas na minha cabeça devido à lei horária a aceleração do carrinho+balão seria de 6 m/s2 e no momento em que o balão sai do carrinho ela nao precisa ter a mesma aceleração?
um menino posiciona um balao de água de 500g em um carrinho de massa 4,5kg. O carrinho desce uma ladeira com a seguinte equação horária: 3t^2+2t+1. Ao chegar no final da ladeira o carrinho é parado bruscamente e atira o balão de água que acerta o rosto de sua vizinha. A melhor lei de Newton que explica o porquê do carrinho ter parado, porém o balão ter sido atirado e a aceleração, em m/s2, que a bolinha atinge o rosto da vizinha é?
a) primeira lei e 60
b)segunda lei e 30
c)primeira lei e 30
d)segunda lei e 60
e) terceira lei e 30
Pensei que a melhor lei pra explicar o fato seria a lei da inércia, mas na minha cabeça devido à lei horária a aceleração do carrinho+balão seria de 6 m/s2 e no momento em que o balão sai do carrinho ela nao precisa ter a mesma aceleração?
renansampaio0711- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2023
Re: Leis de Newton
Parece que você tem o gabarito.
Caso tenha, a postagem é obrigatória!
Caso tenha, a postagem é obrigatória!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
na verdade não tenho. Só conclui que meu pensamento está errado pq não tem alternativaElcioschin escreveu:Parece que você tem o gabarito.
Caso tenha, a postagem é obrigatória!
renansampaio0711- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/02/2023
Re: Leis de Newton
Questão esquisita, parece-me que faltam dados.
Existe alguma figura no enunciado?
Da equação dada concluímos que Vo = 2 m/s e a = 6 m/s²
O gráfico S x t é uma parábola que passa por (0, 1) e tem:
Vértice ---> tV = - b/2.a = - 2/2.3 ---> tV = - 1/3 s
Sv = 3.(-1/3)² + 2.(-1/3) + 1 ---> Sv = 2/3 m
A velocidade do movimento é dada por V = Vo + a.t ---> V = 2 + 6.t
O gráfico é uma reta que passa por (0, 2) e (1, 8 )
Como não sabemos o comprimento da rampa, nem o tempo para percorrê-la, não temos como saber o valor da velocidade Vf do conjunto, na parte inferior.
Se soubermos Vf podemos usar a equação da conservação da quantidade de movimento:
m.V' = (m + M).Vf ---> 0,5.V' = (0,5 + 4,5).Vf ---> V' = 10.Vf
Por favor, poste o passo-a-passo da sua solução, para podermos analisar
Existe alguma figura no enunciado?
Da equação dada concluímos que Vo = 2 m/s e a = 6 m/s²
O gráfico S x t é uma parábola que passa por (0, 1) e tem:
Vértice ---> tV = - b/2.a = - 2/2.3 ---> tV = - 1/3 s
Sv = 3.(-1/3)² + 2.(-1/3) + 1 ---> Sv = 2/3 m
A velocidade do movimento é dada por V = Vo + a.t ---> V = 2 + 6.t
O gráfico é uma reta que passa por (0, 2) e (1, 8 )
Como não sabemos o comprimento da rampa, nem o tempo para percorrê-la, não temos como saber o valor da velocidade Vf do conjunto, na parte inferior.
Se soubermos Vf podemos usar a equação da conservação da quantidade de movimento:
m.V' = (m + M).Vf ---> 0,5.V' = (0,5 + 4,5).Vf ---> V' = 10.Vf
Por favor, poste o passo-a-passo da sua solução, para podermos analisar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Leis de Newton
Também senti essa falta de dados..Elcioschin escreveu:Questão esquisita, parece-me que faltam dados.
Existe alguma figura no enunciado?
Da equação dada concluímos que Vo = 2 m/s e a = 6 m/s²
O gráfico S x t é uma parábola que passa por (0, 1) e tem:
Vértice ---> tV = - b/2.a = - 2/2.3 ---> tV = - 1/3 s
Sv = 3.(-1/3)² + 2.(-1/3) + 1 ---> Sv = 2/3 m
A velocidade do movimento é dada por V = Vo + a.t ---> V = 2 + 6.t
O gráfico é uma reta que passa por (0, 2) e (1, 8 )
Como não sabemos o comprimento da rampa, nem o tempo para percorrê-la, não temos como saber o valor da velocidade Vf do conjunto, na parte inferior.
Se soubermos Vf podemos usar a equação da conservação da quantidade de movimento:
m.V' = (m + M).Vf ---> 0,5.V' = (0,5 + 4,5).Vf ---> V' = 10.Vf
Por favor, poste o passo-a-passo da sua solução, para podermos analisar
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 351
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|