Leis de newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Leis de newton
No sistema representado na figura, a polia tem massa desprezivel e esta acelerada para cima. Sendo m1=0,1kg e m2 = 0,2kg , observa-se que a massa m2 permanece parada no laboratorio. qual o valor da aceleraçao da polia? g =10 m/s²
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Re: Leis de newton
- Para que m2 fique parado, a tração (T) tem que anular o peso (P2).
- Como m2 = 0,2 Kg o P2 = 0,2.10 = 2N, logo, a tração (T) é de 2N.
- Como é o mesmo fio que liga m1 à m2, a tração é a mesma. Sendo assim, a polia é puxada com uma força (F) de 4N.
m1: T - P1 = m1.a1
m1: 2 - 1 = 0,1.a1
m1: 1 = 0,1a1
m1: a1 = 10 m/s²
m2: a2 = 0 (já que está parado)
a(polia) = (a1 + a2)/2
a(polia) = (10 + 0)/2
a(polia) = 5 m/s²
- Como m2 = 0,2 Kg o P2 = 0,2.10 = 2N, logo, a tração (T) é de 2N.
- Como é o mesmo fio que liga m1 à m2, a tração é a mesma. Sendo assim, a polia é puxada com uma força (F) de 4N.
m1: T - P1 = m1.a1
m1: 2 - 1 = 0,1.a1
m1: 1 = 0,1a1
m1: a1 = 10 m/s²
m2: a2 = 0 (já que está parado)
a(polia) = (a1 + a2)/2
a(polia) = (10 + 0)/2
a(polia) = 5 m/s²
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Leis de newton
me desculpe mas nao compreendi, para a massa m2 estar parada ela nao tinha que estar acelerada para baixo ja q o conjunto esta acelerando para cima?
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
lets29 e itapreula gostam desta mensagem
Re: Leis de newton
e porque para determinar a aceleraçao vc pegou as duas e dividiu por 2?
vitorluiz02- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 02/01/2016
Idade : 25
Localização : Palhola, SC, BR
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Leis de newton
Para calcular a aceleração de uma polia a gente usa o vínculo geométrico: ap=a1+a2 /2vitorluiz02 escreveu:e porque para determinar a aceleraçao vc pegou as duas e dividiu por 2?
A aceleração da polia é calculada somando as acelerações dos dois corpos e dividindo por 2.
itapreula- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/06/2023
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|