leis de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
leis de newton
considere que um grupo de estudantes resolva entender melhor as forças que atuam no processo de frenagem de um veiculo.Para isso montam um dispositivo composto de dois blocos de massa m1=3kg e m2 = 6kg , arranjados como a figura
O coeficiente de atrito cinético entre os blocos é 0,10 e entre o bloco II e o solo é 0,2.
Considerando a gravidade 10m/s², assinale a alternativa que representa o valor da força F que , aplicada ao bloco II , desloca-o com aceleração de 2m/s².Considere o bloco I preso por um fio inextensível à parede
achei 33 N está correto ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: leis de newton
F' = força de atrito entre os dois corpos
F" = força de atrito do corpo II com o solo
F' = u'*m'*g ----> F' = 0,1*3*10 ----> F' = 3 N
F" = u"*(m' + m")*g ----> F" = 0,2*(3 + 6)*10 ----> F" = 18 N
F - F' - F" = m'*a ----> F - 3 - 18 = 6*2 ----> F = 33 N
F" = força de atrito do corpo II com o solo
F' = u'*m'*g ----> F' = 0,1*3*10 ----> F' = 3 N
F" = u"*(m' + m")*g ----> F" = 0,2*(3 + 6)*10 ----> F" = 18 N
F - F' - F" = m'*a ----> F - 3 - 18 = 6*2 ----> F = 33 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Leis de newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» (U. E. Londrina-PR) Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
» Leis de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos