Leis de newton
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Leis de newton
Três blocos A, B E C de massa ma = 5kg , mb= 2kg e mc =3kg , estão numa superfície horizontal sem atrito . Aplica -se ao bloco A uma força de 20 N ,constante .
determine a aceleração do conjunto
a intensidade da força que B exerce em C
a intensidade da força que A exerce em B
Se puderem me ajudar Obrigadaa
determine a aceleração do conjunto
a intensidade da força que B exerce em C
a intensidade da força que A exerce em B
Se puderem me ajudar Obrigadaa
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Mayconwilliss gosta desta mensagem
Re: Leis de newton
OBS: Faça o desenho para ajudar.
A aceleração do conjunto:
F = Mt.a
20 = (5 + 3 +2).a
a = 2m/s^2.
A Força que B exerce em C é a força necessária para movimentar C com a mesma aceleração do Sistema.
Fc = Mc.a
Fc = 3.2 = 6 N
A Força que A Exerce em B é a força necessária para movimentar o conjunto B e C com a mesma aceleração do sistema.
Fb = (Mb + Mc).a
Fb = 5.2 = 10N
A aceleração do conjunto:
F = Mt.a
20 = (5 + 3 +2).a
a = 2m/s^2.
A Força que B exerce em C é a força necessária para movimentar C com a mesma aceleração do Sistema.
Fc = Mc.a
Fc = 3.2 = 6 N
A Força que A Exerce em B é a força necessária para movimentar o conjunto B e C com a mesma aceleração do sistema.
Fb = (Mb + Mc).a
Fb = 5.2 = 10N
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Re: Leis de newton
Última edição por Euclides em Qui 03 Out 2013, 18:21, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Mayconwilliss gosta desta mensagem
Re: Leis de newton
Qual seria a intensidade da força de C em B e B em A?seria a mesma achada?E no caso de saber a força exercida de A em C(com o bloco A empurrando B),qual seria a intensidade?se no exercicio a força nao fosse constante,o que mudaria?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Leis de newton
Qual seria a intensidade da força de C em B e B em A?seria a mesma achada?
Sim, pela lei da ação e reação.
E no caso de saber a força exercida de A em C(com o bloco A empurrando B),qual seria a intensidade?
O bloco A não aplica uma foça diretamente em C por isso não se pode calcula-la.
Se no exercício a força não fosse constante,o que mudaria?
Tudo, A aceleração não seria constante e as forças exercidas sobre os outros blocos também não seria constante. Seria possível calcula-las apenas no determinado instante procurado usando cálculo.
Sim, pela lei da ação e reação.
E no caso de saber a força exercida de A em C(com o bloco A empurrando B),qual seria a intensidade?
O bloco A não aplica uma foça diretamente em C por isso não se pode calcula-la.
Se no exercício a força não fosse constante,o que mudaria?
Tudo, A aceleração não seria constante e as forças exercidas sobre os outros blocos também não seria constante. Seria possível calcula-las apenas no determinado instante procurado usando cálculo.
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
Re: Leis de newton
Entendi vlw, eu tb tenho mt duvida em relação um bloco em cima do outroex:o bloco embaixo tem 2kg e o de cima tem 4.o que esta embaixo sofre uma força de 20n, como acho a força de atrito que o de cima recebe?ou a força que o que esta embaixo incide sobre o de cima?
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Leis de newton
OBS: Usei a massa do de cima 3kg para facilitar o cálculo.
O Bloco de cima possui, pela lei da inercia ,a tendencia de continuar em
repouso, o que impede isso é a atuação da força de atrito como resultante sobre o bloco.
Cálculo da aceleração do sistema:
F = (Ma + Mb).a
20 = 5.a
a = 4m/s^2
Para que o bloco fique com a mesma aceleração a força de atrito atua como resultante.
Fat = Mcima * a
Fat = 3 *4 = 12N.
O Bloco de cima possui, pela lei da inercia ,a tendencia de continuar em
repouso, o que impede isso é a atuação da força de atrito como resultante sobre o bloco.
Cálculo da aceleração do sistema:
F = (Ma + Mb).a
20 = 5.a
a = 4m/s^2
Para que o bloco fique com a mesma aceleração a força de atrito atua como resultante.
Fat = Mcima * a
Fat = 3 *4 = 12N.
vanger789- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 31/08/2013
Idade : 28
Localização : Feiticeiro - Ceará
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Leis de newton
Mas na letra C , poque o certo seria 10 N ? se ele pede a intensidade da força que a exerce em b
Para mim seria :
F=ma
FAB=2.2
FAB = 4N
Para mim seria :
F=ma
FAB=2.2
FAB = 4N
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 44
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Leis de newton
Está certo: eu troquei as massas na hora de calcular. Vou deixar uma correção lá.DanielleBoareto escreveu:Mas na letra C , poque o certo seria 10 N ? se ele pede a intensidade da força que a exerce em b
Para mim seria :
F=ma
FAB=2.2
FAB = 4N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|